0

Время, когда расцветают даже нарисованные цветы: пригласительные на свадьбу — 10 идей для весны

Главное фото статьи
Фото: приглашение с сакурой
автор статьи

Прекрасней весны может быть только молодость и любовь.

Весна: у каждого свои ассоциации с этим словом. Кто-то вспомнит картину Саврасова «Грачи прилетели», у кого-то в голове начнет петь Виктор Цой, а кому-то срочно нужен курс витаминов и новый гардероб.

Пары, умудренные опытом свадебных организаторов, радуются весне вдвойне: погода уже на подъеме, цены и спрос еще только «просыпаются», и потенциальные гости пока не разъехались по отпускам. Так что не медлите: назначайте дату, готовьте и отправляйте приглашения. А чтобы сделать это быстро и не переживать, если потребуется вносить срочные изменения в списке гостей или исправлять опечатки, используйте наш бесплатный конструктор.

бесплатный-конструктор-приглашений-на-свадьбу.jpg

Подготовка к свадьбе начинается для гостей с пригласительного, но не ограничивается им. Конструктор поможет жениху и невесте подготовить полный набор свадебной полиграфии: дресс-код, меню и кувертные (рассадочные) карточки для банкета, в общем, все, что предусмотрено этикетом события. Рассадить гостей, к слову, поможет удобный интерактивный онлайн-инструмент.
Дело остается за малым: выбрать цветовую гамму приглашения, дизайн и не забыть про шрифты. Мы подготовили 10 вариантов, которые и тему весны раскроют, и впишутся в стилистику практически любой свадьбы.

MOODBOARD

Весна — это неукротимое пробуждение жизни, но без летнего буйства красок: молодые листочки, первая трава, прозрачное голубое небо... Помимо юной зелени, весенняя гамма обычно включает в себя нежные оттенки:

Характерные вестники весны — первоцветы. Тюльпаны, подснежники, гиацинты и другие луковичные также устойчивы к холодам.

весенние_свадебные_-приглашения-.jpg
Фото: приглашение в сиренево-зеленых тонах

Подснежник только выглядит исключительно нежным и уязвимым, однако совсем не боится остаточных весенних заморозков, упорно прорастая сквозь остатки сугробов. Если вы используете в оформлении площадки первые сезонные цветы, или хотите намекнуть на свой пробивной характер, подснежник — прекрасный выбор.

весенние_свадебные_приглашения-.jpg
Фото: приглашение с белыми цветами

Весенний сезон не ограничивается первоцветами: вместе с теплом приходят, например, анемоны.

весенние--свадебные_приглашения-.jpg
Фото: приглашение «Нежность анемонов»

Из-за быстрого таяния зимнего снега весну можно считать временем воды, а где вода, там и акварельные краски.

весенние-свадебные-приглашения_.jpg
Фото: приглашение в темно-синем цвете

Для свадьбы в стиле бохо прекрасно подойдут цветочные мотивы и пастельная гамма.

весенние-свадебные-приглашения.jpg

Впрочем, совсем уж избегать насыщенных оттенков тоже не следует. Главное, чтобы карточки для банкета, как и пригласительные, сочетались со стилистикой всего торжества.

весенние-свадебные_приглашения-.jpg

Необязательно привязывать оформление пригласительного к сезонным цветам и вообще растениям. Большое чувство можно выразить сдержанно и лаконично, буквально несколькими штрихами.

весенние--свадебные--приглашения-.jpg
Фото: приглашение с влюбленными

Тем, кто предпочитает классику, понравятся пудровые оттенки, монохром и лаконичный дизайн.

весенние-свадебные-приглашения-.jpg
Фото: приглашение «Розовый рустик»