0

Счастливая семерка: русские фильмы для девичника дома

Главное фото статьи
автор статьи

Девичники, как и свадьбы, устраивают исходя из вкуса, настроения и возможностей. Кто-то отрывается в шумном баре, кто-то прыгает с парашютом, ну а кто-то предпочтет провести вечер дома. Развлечения на камерных, домашних вечеринках тоже могут варьироваться от вызова стриптизера до прослушивания концерта классической музыки. Хотя, скорее всего, это будут более понятные и привычные занятия: винишко, задушевные разговоры, воспоминания, шутки, понятные только самым близким друзьям… Ну а фоном можно включить кино: сделать ставки на развязку сюжета, послушать саундтрек, произнести вместе с героями крылатые фразы и так далее. 

Увы, по запросу «трогательная мелодрама» по большей части попадаются голливудские ленты. Редакция EventForMe решила выяснить, чем можно импортозаместить «Из 13 в 30» и «50 первых свиданий», чтобы при просмотре не только не испытывать чувство щемящей неловкости, но и искренне сопереживать происходящему на экране. Итак, предлагаем вам наш топ-7 российских фильмов для домашнего девичника.

Прогулка, 2003

👣💔 В декорациях Петербурга даже банальная история может потянуть на целый роман. Двое друзей вместе со случайной знакомой за несколько часов проходят не только живописный маршрут по городу, но и опасный путь к любовному треугольнику. Развязка сюжета одновременно и неожиданная, и предсказуемая.

😉 Настроение: вспоминать вашу первую прогулку по Невскому.

🍽️ Еда: ш-а-в-е-р-м-а. 

🍷 Напитки: сок из пакетиков с трубочкой.

 Питер FM, 2006

🤗💞 Маша, диджей на радио, готовится к свадьбе с бывшим одноклассником. Молодого архитектора Максима зовут на работу за границу. Оба героя не уверены, что им действительно нужно именно это, и пока даже еще не знакомы друг с другом. Все, огнеопасная смесь приготовлена, а роль зажженной спички сыграет мобильник: один его потеряет, а другой случайно найдет... Бум!

🥰 Настроение: рассказывать друг другу кто, как, где и с кем познакомился.

🍽️ Еда: жареная корюшка!

🍷 Напитки: конечно же, пиво «Балтика», при желании — безалкогольное. 

Плюс один, 2008

🤡💘 Главная героиня, переводчица Маша — типичный интроверт. Живет, стараясь не выходить из зоны комфорта: работа и домашняя библиотека. Надо же такому случиться — учить молодых артистов в театр приезжает иностранный режиссер, профессиональный провокатор и хулиган от искусства, к тому же нестарый и симпатичный. До того момента, как Маша поймет, что совсем не смотрит ни на окружающих людей, ни на мир в целом остается 4… 3… 2…

💔 Настроение: разговоры о театре и загадочной русской душе.

🍽️ Еда: холодец, окрошка, гречка — в общем, все, что чаще всего не понимают иностранцы.

🍷 Напитки: водка. 

 Серебряные коньки, 2020

💖⛸ Волшебная сказка для взрослых без капельки чародейства. 1899 год, Санкт-ПетербургЪ, Рождество, посыльный случайно столкнулся с аристократкой, и тут все заверте… Напряжения сюжету добавляют воры и полицейские, рассекающие по льду на коньках: первые воруют и удирают, вторые пытаются их догнать. Зимние проспекты, набережные и дворцы (настоящие, не декорации!) сняты столь захватывающе, что на их фоне не имеют принципиального значения ни подробности сюжета, ни второстепенные персонажи.

😌 Настроение: ностальгия по золотому веку и хрусту французской булки.

🍽️ Еда: севрюжина с хреном и пирожки!

🍷 Напитки: глинтвейн, сбитень.

 Лед, 2018

😎❤️‍Москва, наши дни. Фигуристка, с детства мечтавшая о большом спорте, упрямо катит по льду к своей мечте. Вроде бы немудрящая спортивная драма, но в ней есть все, чтобы на полтора часа выпасть из реальности: боль от потери родного человека и радость от встречи любимого; испытания и характер; мечты и победы… Ну а классно поставленные и снятые сцены танцев не оставят равнодушными никого. Добротный выброс дофамина обеспечен!  

💫 Настроение: соревноваться, кто дольше простоит в планке.

🍽️ Еда: до 12.00  есть еще нельзя, а после 18.00 уже нельзя.

🍷 Напитки: полезный и здоровый смузи. Можно даже здоровенный, литра три.

 Ночной дозор, 2004

👻😈 Первый российский эпичный блокбастер с интересным, неходульным сюжетом, приличными спецэффектами «на все деньги» и звездным составом: Константин Хабенский, Жанна Фриске, Виктор Вержбицкий, Алексей Чадов, Владимир Меньшов.  В картине Тимура Бекмамбетова нашлось место и вечному противостоянию Светлых и Темных, и комичным моментам встречи древних сущностей с сиюминутным бытом, ну и любви, куда ж без нее? 

🙃 Настроение: гасить свет в туалете и кричать через дверь — «Всем выйти из сумрака!»

🍽️ Еда: небрежно рассыпанные семечки — при их виде вампиры впадают в панику.

🍷 Напитки: томатный сок с водкой.

Мастер и Маргарита, 2024

💞😈 Кто бы ни брался снимать главный роман Михаила Булгакова, результат неизменно будут критиковать. Это уже восьмая экранизация, причем среди отечественных — лишь третья. Да, киноязык в любом случае отличается от литературы, поэтому работу Михаила Локшина не без оснований называют весьма вольной трактовкой книги. Не спешите с выводами: сперва посмотрите, как Юлия Снигирь и Евгений Цыганов рассказывают историю о женщине, готовой продать душу дьяволу ради любимого.

🧐 Настроение: обсуждать кастинг и несоответствие сюжетных ходов литературному первоисточнику.

🍽️ Еда: шашлыки, купаты, люля, осетрина первой свежести.

🍷 Напитки: грузинские вина.