0

Особенности проведения мероприятий во время экономического спада

Главное фото статьи
В статье использованы фотографии площадки Café Michel
автор статьи

Редакция EventForMe выражает сердечную благодарность Марку Гапникову за помощь при подготовке этой статьи.

Иногда кажется, что организация мероприятия сравнима со сбором пазлов. Выбирая пазлы в магазине, в первую очередь ищешь красивую картинку. А когда приходишь домой и выкладываешь содержимое на стол, понимаешь: отдельная часть — это не то же самое, что целое.

Так и с праздником: общая картина мероприятия складывается из кусочков пазла, среди которых основополагающими будут два — ваша личная концепция и опыт ведущего для мероприятия. Грамотное планирование и сотрудничество поможет облегчить сбор финальной картины под названием «Самый Лучший День».

Однако для того, чтобы завершить подготовку к празднику в полной мере, необходимо заранее предусмотреть ряд важных мелочей. Это позволит не только сделать сотрудничество с ведущим максимально продуктивным, но и обеспечит должное качество самого мероприятия.

Выбор места проведения

Важно понимать, какая тематика предстоящего праздника намечается и какую конечную картину вы хотите получить. Подбирая локацию в соответствии с концепцией, можно сэкономить ощутимую часть заложенного бюджета на следующих моментах:

  • Декор. Выбирая помещение, изначально украшенное в нужной стилистике, вы получите самодостаточную площадку, не требующую трат на дополнительные аксессуары.
  • Логистика. Выбирая площадку вдали от цивилизации, продумайте то, как вы и приглашённые будете добираться до места проведения праздника. Также заранее продумайте и дальнейшее расположение: будет ли это отель поблизости или же такси на обратную дорогу. Если вы располагаете скромным бюджетом и стремитесь избежать лишних трат, выбирайте локацию в относительной близости к развитой транспортной развязке.

Аренда дополнительного оборудования

Если развлекательная программа мероприятия требует наличия аппаратуры для освещения и трансляции медиа, заранее уточните её наличие на выбранной площадке, а также то, по какому принципу она предоставляется: за дополнительную плату или же входит в стоимость аренды локации.

Нередко собственной аппаратурой располагают приглашённые подрядчики — например, ведущий праздника или диджей: если она включена в стоимость услуг, на аренде удастся сэкономить.

Дата мероприятия

Для проведения праздников имеется своеобразная сезонность: наиболее дорогими выйдут мероприятия летом, а также в конце весны и начале осени. Аналогичный пик приходится на выходные дни и так называемые «красивые даты». Выбирая день празднования в будни или воскресение, вы можете получить хорошую скидку на аренду помещения, банкетное меню и дополнительные услуги.

Выбор свадебных специалистов

Этот пункт касается ведущего мероприятия, а также сопровождающего шоу. В режиме экономии бюджета не надо отказываться от их услуг совсем, однако рекомендуем не гнаться за медийными личностями и артистами. Но и совсем дешёвые варианты выбирать не стоит: рекомендуем делать выборку в среднем ценовом сегменте и тщательно изучать портфолио кандидата, чтобы избежать неприятных сюрпризов в ходе мероприятия.

Составление меню

При подготовке банкета и выборе блюд избегайте экзотических продуктов и неоправданно дорогих позиций. При этом ни в коем случае не экономьте на качестве: слишком низкие цены также должны насторожить. Если вы уже определились с площадкой для проведения праздника, уточните, предоставляют ли они услугу тестового банкета: так вы сможете попробовать предлагаемые блюда и лично оценить их качество.

Разумеется, что вкус у пар различаются, поэтому универсального способа выбора ведущего не существует. Поэтому главный совет в этом вопросе — доверьтесь рекомендациям и собственной интуиции. Помните, что хороший ведущий поможет создать праздничное настроение и непринуждённую атмосферу, которые передадутся гостям и зададут правильный тон долгожданному событию. Ну и, конечно же, гарантирует тёплые и яркие воспоминания на всю оставшуюся жизнь!