0

Медовый месяц в России: ТОП-5 маршрутов свадебного путешествия для тех, кто без ума от животных

Главное фото статьи
https//www.tripadvisor.ru
автор статьи

Если вы планируете свадебное путешествие по России и хотите провести время не на выставках и шумных вечеринках, а в окружении братьев наших меньших, предлагаем подборку эко-ферм и кемпингов, где молодожены смогут провести медовый месяц в компании обворожительных хаски, гордых северных оленей и даже экзотических животных.

ПОДМОСКОВЬЕ

Московская область является самым насыщенным по концентрации эко-парков и заповедников регионом. Здесь молодоженам доступно знакомство как с привычными обитателями деревень, так и с представителями далеких стран: «Экодеревушка» в Парфентьево предлагает пообщаться со страусами и крокодилами, а в «Зоостудии» из Ступино — поиграть с грозными волками. Если частые разъезды не предполагаются, рекомендуем провести медовый месяц в парке-музее «Этномир», самом большом в России заповеднике под открытым небом, где можно посетить не только тематические зоны, экскурсии и выставки, но и поселиться в одном из 11 уникальных этноотелей, каждый из которых выполнен в стилистике разных стран мира — а после катания на собачьих упряжках и променада в конном экипаже отправиться в аутентичное СПА на уединенном банном острове.

Фото. Невеста в окружении собак Хаски
Фото @lifewithmalamutes 

ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ

Резиденция Президента России неспроста находится именно в этих краях: обширные лесные массивы, бурные реки и живописные пейзажи действительно выглядят потрясающе. Если вы хотите провести свадебное путешествие по бывшей калининской области, берите курс на загородный комплекс отдыха «Чукавино». Здесь молодожены могут поселиться в лесном домике или люкс-номерах паркового отеля, а после отправиться на встречу с пятнистыми оленями, царственными лосями и игривыми маламутами. Но главной звездой программы считается верблюд Василий, поэтому обязательно познакомьтесь и с ним.

Фото. Жених и невеста в окружении красивых молодых оленят.
Фото @sarahgodenziphotography

СЕРГИЕВ-ПОСАД

Один из городов Золотого Кольца славится не только местными храмами и музеями, но и заповедниками, среди которых можно найти тот, который подойдет молодоженам в рамках свадебного путешествия по России. Среди необычных вариантов отметим этнопарк «Кочевник», где новобрачные могут поселиться в настоящей монгольской юрте или ненецком чуме. К услугам гостей — этническая кухня кочевых народов, поездки на верблюдах и оленях, стрельба из лука и регулярные тематические мероприятия.

Фото. Жених и Невеста на фото в окружении чудесных лам на фоне зимнего пейзажа
Фото @lifewithmalamutes

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

Кладезь эмоций для тех, кто хочет увидеть не прирученных животных, а диких зверей, в естественной для них среде обитания. На территории области существует множество заповедников и заказников, где молодожены могут провести медовый месяц, поэтому выбирайте на свой вкус. Нас покорил природный парк «Олений»: ландшафт здесь настолько разнообразен, что за несколько часов можно и прогуляться по лесу, и собрать цветов на бескрайнем поле, и спуститься к заводи тихой реки. Местные звери хоть и не являются домашними, но к людям привыкли, поэтому во время прогулки можно встретить благородных и пятнистых оленей, ланей, лисиц и ласок — а также погладить могучих диких лошадей, которые очень контактны и зачастую сами подходят к гостям заповедника.

 Жених и невеста в окружении добрейших пони. Фото @corinne.graves
Фото @corinne.graves 

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

Завершает нашу подборку еще один регион с максимально разнообразной флорой и фауной — с которой можно познакомиться поближе во время свадебного путешествия по России. Достойным вариантом станет Парк «Воробьи». Несмотря на птичье название, находящийся недалеко от Обнинска заповедник богат и на других обитателей: помимо страусов, павлинов и тропических голубей здесь можно встретить камерунских коз, альпак, лисичек-фенеков и даже кенгуру. Молодожены смогут поселиться в уединенном домике над бурной рекой, прокатиться на катере или открытой карете, а после отдыха перекусить омлетом из страусиного яйца и отправиться на прогулку по тропической оранжерее.

Счастливые жених и невеста после катания на лошадях в зимнем лесу
Фото @simonbiffenphoto