0

Как не бояться камеры и получить потрясающие свадебные фотографии

Главное фото статьи
автор статьи

Многим из нас знакомо чувство дискомфорта в те моменты, когда нужно сделать постановочную фотографию — а если говорить о свадебной церемонии, когда нервы и так напряжены до предела, вопрос преодоления внутренней скованности становится особенно актуальным. Мы собрали самые действенные лайфхаки для того, чтобы фотокарточки в свадебном альбоме получились максимально удачными, поэтому — следуйте нашим рекомендациям, и все обязательно получится!

ШАГ ПЕРВЫЙ: ИЗУЧИТЕ СВОЮ МИМИКУ И ТЕЛОДВИЖЕНИЯ

Для того, чтобы в момент вспышки фотоаппарата точно знать, какой стороной лучше стоять к фотографу и насколько лучезарной должна быть улыбка, стоит заранее подготовиться. Репетиции перед зеркалом или домашняя фотосессия с подругой помогут создать достаточное количество кадров, чтобы вы могли взглянуть на себя со стороны и понять, какие ракурсы и позы нравятся больше. Попробуйте сделать портреты, фото в полный рост, фото в движении — нескольких вечеров сполна хватит для того, чтобы отточить самые удачные варианты.

Фото. Фотограф и позирующая девушка

ШАГ ВТОРОЙ: ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С ФОТОГРАФОМ

Личное общение помогает наладить контакт, чтобы в дальнейшем чувствовать себя уверенно в «рабочей» обстановке. Кроме того, предварительная встреча позволит заранее обговорить все нюансы будущей фотосессии. Изучите портфолио фотографа и отметьте особенно понравившиеся снимки, продемонстрируйте свои фотографии, которые считаете удачными, а также озвучьте свои пожелания: это позволит заранее подготовиться к съемкам, задействовать нужную аппаратуру и реквизит.

Картинка. Фотограф снимает девушку с красивым букетом цветов.Фото mallina-studio.com

ШАГ ТРЕТИЙ: ДОВЕРЬТЕСЬ ПРОФЕССИОНАЛУ

Этот пункт отчасти дополняет предыдущий. Если портфолио фотографа и его подход к делу вызывает у вас уважение, уверенность и доверие, то просто отпустите ситуацию: за годы практики мастера фотографий научились самостоятельно находить наиболее выгодные ракурсы для снимков, а при необходимости подсказывать модели выгодную позу прямо во время съемки. В случае, когда невеста и фотограф заранее обсуждают нюансы будущей фотосессии, он может оказать помощь не только при позировании, но и в выборе антуража или целого образа.

Фотограф снимает постановочную фотосессию.фото cdn10.bostonmagazine.com (1).jpg

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: ПОЗВОЛЬТЕ СЕБЕ РАССЛАБИТЬСЯ

Вспомните, что для вас является самым лучшим антистрессом. Бокал вина, кусочек любимого торта или порция картошки-фри: каким бы guilty pleasure это лакомство не являлось, в небольших количествах оно точно пойдет на пользу и поможет настроиться на позитивный лад. Главное — не увлекаться!

Фото. Невеста с бокалом шампанского. freepik.com