0

Цвета свадьбы 2022: как использовать палитру сезона весна-лето 2022 года института Pantone

Главное фото статьи
автор статьи

Традиционно каждую осень перед началом нового года институт цвета Pantone объявляет актуальные цвета, состоящие из основной акцентной и дополнительной базовой палитры. Эти цвета мы увидим на Неделе моды в Нью-Йорке, в цветовой гамме одежды в магазинах и, конечно же, их будут использовать event-менеджеры для организации трендовых мероприятий. Эксперты портала EventForMe расскажут о каждом цвете 2022 года и о том, как вписать их в свадебное торжество.

Оттенки основной палитры 

Всего их 10.

1. Пуансина (POINCINA)

Самым ярким и привлекающим внимание цветом палитры стал огненно-алый. Этот цвет традиционно ассоциируется с любовью, страстью, самопожертвованием и кровью, то есть жизнью. Такой цвет подойдет для тех, кто не боится привлекать к себе внимание и хочет расставить яркие акценты, выбирая декор для своей свадьбы. Если невеста дерзкая и хочет находиться в центре внимания в течение всего праздника, она может приобрести не традиционное свадебное платье, а огненно-алый наряд. Чтоб расставить акценты этим цветом, можно использовать салфетки для стола в данном цвете или собрать алые цветочные композиции.

Торт с красными розами цвета 2022 года Пуансина (Poincina)

2. Карамельные нити (SPUN SUGAR)

Так назвали пастельный оттенок голубого цвета, вызывающий ассоциации с весенним небом. Легкий, нежный, он может вписаться практически в любой стиль свадебного торжества. Платья подружек невесты, цветочные букеты, праздничная арка, скатерти, посуда – этот цвет можно применить почти где угодно.

Свадебные приглашениях использован цвет 2022 года от института pantone Сахарная пудра (Spun sugar)

3. Георгин (DAHLIA)

Одним из самых необычных оттенков палитры Pantone является этот глубокий лиловый цвет. Он живой, смелый, наполняет пространство энергией. Свадебный декор в таком стиле «взбодрит» пространство. Отлично подойдет для свадьбы в стиле урбан или бохо.

Подружки невесты одеты в платья пантона 2022 года Георгин (Dahlia)

4. Розовая паутинка (GOSSAMER PINK)

Второй пастельный оттенок палитры Pantone вызывает ассоциации со сладкой ватой, невесомым облачком на закатном небе. Приглушенные оттенки розового уже давно успели стать классическими для свадеб наравне с белым. «Розовая паутинка» подойдет для декора стола романтической, классической или бохо-свадьбы. Если невесте не хочется выбирать белое платье, стоит рассмотреть пастельно-розовый наряд. Он подойдет для тех, кому простой белый кажется скучным, но не хочется выбирать платье экстравагантного оттенка.

Свадебный декор в одном из цветов года 2022 Розовая паутинка (Gossamer pink)

5. Кофе (COCA MOCHA)

Для осенних и зимних свадеб, когда особенно уместна темная и приглушенная цветовая палитра, подойдет кофейный цвет. Создавая ассоциации со сладостями, шоколадом, кофе, он отлично впишется в декор свадебного стола. В таком цвете можно установить и дресс-код для гостей, особенно мужского пола.

Наглядное фото цвета "Кофейный (Coca Mocha)" для свадьбы 2022.

6. Намек (INNUENDO)

Яркая фуксия намекает на страстность, творчество и воображение. Как и «Пуансина», он подойдет для смелых и ярких, не боящихся привлекать к себе внимание пар. Этот оттенок уместен как для весенних и летних свадеб, так и для зимних, выигрышно контрастируя с мрачной холодной погодой. Ярко-розовые акценты можно расставить даже в классической свадьбе, выбрав соответствующий оттенок помады или добавив несколько бутонов в цветочные композиции на столах.

Пример декора свадебного стола в цвете 2022 года яркая фуксия Намёк (Innuendo)

7. Синяя гавань (HARBOUR BLUE)

Морская волна -- очень глубокий, нетипичный сине-зеленый, который отлично впишется в свадебное мероприятие в стиле бохо, поскольку хорошо сочетается с другими яркими цветами: фуксией, желтым, фиолетовым. Будучи близким по оттенку к хвое, подойдет и торжеству в стилистике woodland: декор стола в данном цвете, особенно с использованием еловых или сосновых веточек, идеально впишется в природный фентезийный стиль.

На вешалке висят платья для подружек невесты в цвете 2022 года Синяя гавань (Harbour Blue)

8. Скайдайвер (SKYDIVER)

Синие цвета благородных глубоких оттенков уже который год держат популярность в моде и декоре мероприятий, в том числе и свадеб. Этот аристократический цвет выглядит дорого и современно, поэтому как нельзя лучше подойдет для декора свадьбы в стиле модерн. Жених может выбрать костюм в данном цвете. К тому же темно-синие костюмы часто смотрятся лучше классических черных.

На фото жених в костюме цвета 2022 года Парашютист (Skydiver)

9. Нарцисс (DAFFODIL)

Названный в честь цветка, этот оттенок подойдет для украшения свадеб, проходящих весной и летом. Яркие платья подружек невесты, раннеры на столах, желтые цветы – все это настраивает на радость и веселье. Нарцисс способен придать торжеству вид весеннего сада, что актуально для мероприятия в стилистике рустик и бохо.

На Фото невеста в белом платье с желтыми цветами в руках. Это отличный пример использования цвета года Нарцисс (Daffodil)

10. Ледниковое озеро (GLACIER LAKE)

Завершающим цветом трендовой палитры 2022 года стал еще один оттенок голубого. Холодный, спокойный, этот цвет возможно использовать как акцент в некоторых местах, так и самодостаточным фоном для всего мероприятия. Этот оттенок ассоциируется с безмятежностью и спокойствием, а потому подойдет для свадебного торжества, где не будет слишком бурного веселья, а мероприятие планируется в спокойном темпе.

На изображении жених в трендовом костюме цвета 2022 года Ледниковое озеро (Glacier Lake)

Дополнительная палитра


Палитра включает в себя 5 приглушенных цвета, которые все сочетаются между собой и с большинством оттенком основной палитры.

1. Белоснежка (SNOW WHITE)

Чистейший белый цвет – истинная классика свадебных торжеств. Идеально белое платье, скатерти, цветы, свечи… Этот цвет может существовать в качестве основного и самостоятельного, притягивая взгляды своей чистотой и простотой, а может разбавлять акцентные яркие оттенки.

Невеста в свадебном платье чистейшего белого цвета Белоснежка (Snow white) с букетом розовых цветов лежит на диване.

2. Идеально бледный (PERFECTLY PALE)

Нежный песочно-белый цвет может стать отличной заменой классическому белому, если захочется немного убавить яркости свадебному торжеству. Этот оттенок можно использовать в декоре стола (скатерти, посуда, букеты) и в наряде невесты или ее подружек. Если свадьба проходит на выезде где-то на берегу теплого моря с лазурной водой, пляжный песок как раз будет соответствовать этому оттенку.

Пример использования дополнительного цвета для свадьбы в стиле БОХО 2022 Идеально бледного (Perfectly pale)"

3. Базилик (BASIL)

Один из основных оттенков для свадеб в стиле рустик и woodland в 2022 году будет очень популярен. Ассоциируясь со свежестью, он будет присутствовать в букетах из листьев, в декоре свадебной арки, может быть в нарядах гостей. Свежий, но в то же время глубокий, цвет свежих листьев отлично сочетается со всеми цветами базовой палитры.

На фото подружки невесты в платьях в цвете Базилик (Basil) с букетами цветов.

4. Северная капля (NORTHERN DROPLET)

Серый цвет уже давно перестал ассоциироваться у людей с унынием и скукой, а потому популярен не первый год. Очень выигрышно такой цвет смотрится на струящихся тканях и в качестве базы для блестящих акцентов, например, в качестве скатерти, на которую положат золоченые или серебряные столовые приборы.

Пример дополнительного цвета для свадьбы 2022 Северная капля (Northern droplet)

15. Маковое семечко (POPPY SEED)

Заключительным цветом дополнительной палитры Pantone тоже стал серый, только более темный и глубокий. Для свадьбы в стиле урбан он подойдет как нельзя лучше, но также впишется практически в любую стилистику торжества в холодное время года. Как и его более светлый собрат, он подойдет в качестве базы под яркие акценты.

пример использования серого цвета Маковое семечко (Poppy seed) в декоре свадьбы 2022

Статья подготовлена на основе материалов сайта pantone.com